Светосервис

23.10.2012

Поделитесь статьей:


 
Московская компания «Светосервис» появилась на электротехническом рынке в 1991 году, предложив услуги «под ключ»: проектирование, монтаж и эксплуатацию осветительных установок всех видов освещения. 

Это «лихое» предложение ломало привычные представления чёткого распределения направлений работы по соответствующим организациям советского планового хозяйства, но именно оно оказалось востребованным и обусловило дальнейшее развитие компании.

Качественный скачок произошел в 1994 году: правительство Москвы приняло судьбоносное постановление о создании в городе единой светоцветовой среды. Москва того времени по вечерам погружалась в темноту. Это очень заметно в старых фильмах. Архитектурное освещение нужно было возрождать, а, вернее – делать заново. Лампочки накаливания, которые в 50-70-е годы использовались для единичных подсветок в праздники, давно пришли в негодность. В очередной раз сработал принцип «замкнутого цикла».  «Светосервис» был единственной в те годы компанией, которая была способна сделать все и быстро для любого сооружения в Москве. 
В канун 1994 года засветилась первая сталинская высотка – гостиница «Украина»: началась масштабная, очень сложная работа. Далее были мосты, вокзалы, памятники архитектуры, храмы. К концу 1996 года было освещено более 200 зданий и сооружений. Проектирование велось по разработанному к тому времени внутри компании программному комплексу «Light-in-Night».
Подсветка стала визитной карточкой нашей компании. Вечерний город был лучшей рекламой для нас. 

Но мы не ограничивались только искусством, которым, безусловно, является архитектурное освещение. Хотя работа со светом – это всегда творчество и поиск. 

В 1999 году впервые в России для вновь построенных в Москве протяженных автотранспортных тоннелей при проектировании были использованы европейские стандарты, в которых адекватным критерием видимости является яркость дорожного покрытия, и учтены современные скорости движения. Для светотехнических расчетов функционального освещения была разработана собственная программа «Light-in-Night» (road).

ЦПКиО, вид на Главный вход  Эстакада на Новорижском шоссе

В XXI век «Светосервис» вступил уже группой компаний, которые работали в разных городах России, занимаясь освещением дорог, улиц, парков, тоннелей, ну и, конечно, архитектурным освещением.

На сегодняшний день группой компаний «Светосервис» разработано и реализовано более 1500 проектов архитектурного, ландшафтного, функционального освещения, в том числе:
- архитектурного, ландшафтного освещения – более 1100 проектов,
- освещение улиц, площадей, дорог, развязок, эстакад, тоннелей – более 400 проектов.

ГМЗ Царицыно

Наиболее масштабные работы прошлых лет: архитектурное освещение государственного музея-заповедника «Царицыно», освещение протяженных тоннелей в Москве.

ГАБТ

В 2011 году закончены работы по освещению таких значимых для города объектов, как Московский планетарий, Государственный Академический Большой театр, открывшихся после длительных реконструкций.

Новый Арбат

В 2012 году закончена работа по архитектурному освещению Нового Арбата. Вечерний Арбат – это новая стилистика: праздник, который всегда с нами.
Цветодинамика, медиафасады с тематическими роликами оставляют ощущение яркого, меняющегося во времени пространства в высотной части улицы. В малоэтажной части – умеренное освещение соответствует архитектуре исторической застройки – продолжается работа по реализации проекта архитектурного освещения Кутузовского проспекта.

Ведутся работы по архитектурному освещению Останкинской телебашни, Триумфальной арки и других объектов; по наружному освещению – эстакады, соединяющей Звенигородское шоссе и ММДЦ Москва-Сити, московских дворов.








назад








Популярное

LED-лампа Xiaomi Mi Smart LED Desk Lamp
Xiaomi LED
Светильник DiMO в виде френч-пресса за $62
DiMO LED
Инсталляция Field of Light с 50 тыс. LED
Field of Light
В Сиднее устроят световое шоу дронов в рамках фестиваля света и музыки Vivid Sydney
Vivid Sydney
Стартует конкурс для светодизайнеров «City.People.Light» 2016
City.People.Light
Новый супермощный светильник 100 KЛм компании «Церс» успешно прошел испытания на предприятиях ТЭК
LZ-200H-PR
Немецкая компания Narva провела ребрендинг
Narva
Компания Light-o-Led привезла в Россию оптическую систему CoeLux® - искусственно воспроизводящую естественный свет
CoeLux
Прожекторы Wolta серии WFL 01 – LED-матрица вместо одного светодиода
Wolta WFL 01
ZappLight - LED-лампа убивающая комаров
ZappLight
На подсветку самого высокого небоскреба Екатеринбурга ушло 3820 лампочек
Башня "Исеть"
Светильник Ignite дизайнера Saumya Arora
Ignite
Nike построила для китайских баскетболистов светодиодную smart-площадку
Nike smart-LED
Крупнейшая в мире светодиодная ферма производит 10 000 головок салата в день
LED-ферма
В Гарварде распечатали светодиодный светильник-трансформер на 3D-принтере
На 3D-принтере
Гигантский солнечный куб e-QBO появился на одной из улиц Италии
Куб e-QBO
Спецпредложение Пресс-релиз Скидки
Реклама на сайте   |   О проекте   |   Авторам   |   Контакты   |   FAQ   |   Партнеры   |   Светодизайнеры   |   Конкурсы   |   Словарь   |   Статьи партнеров