Как правильно подобрать освещение для гостиной

01.04.2014

Поделитесь статьей:


 
Гостиная (или зал), как правило, самая большая и функциональная комната в доме. Эта комната может многое рассказать о хозяине жилища, о его пристрастиях и предпочтениях, а также о его статусе. Но каким бы дорогим и роскошным не был интерьер, при недостатке освещения он покажется безликим и мрачным.

Освещение для гостиной
Для гостиной чаще всего используют комбинацию местного и общего (фонового) света. Его правильное расположение поможет выделить функциональные участки помещения и расставит нужные акценты.

Если вы решили купить осветительные приборы для зала, вам необходимо учесть ряд обстоятельств. Каждый вид светильника (бра, люстра, торшер, настольная лампа) предназначены для конкретных целей. Вы должны знать точные размеры и архитектурные особенности комнаты. Исходя из этих параметров и принимая во внимание целевое назначение зон, наличие мебели, внутреннюю отделку помещения и высоту потолка, будет определяться количество и размещение осветительных приборов. 

Важным моментом, влияющим на создание уютной атмосферы в гостиной, является количество излучаемого света. В зале не должно быть слишком много света, так как чрезмерное освещение утомляет, а недостаток угнетает. Мощность ламп в гостиной зависит от их типа. Монтаж светильников осуществляется согласно с нормами освещения в жилых помещениях. Справиться с этой задачей вы можете сами или обратиться к специалистам. 

Выбор и планирование освещения в гостинойГостиная комната - это многофункциональное помещение, где мы проводим много времени: встречаем гостей, читаем, слушаем музыку, смотрим телевизор, чтобы разделить эти зоны рекомендуется применять локальные источники освещения. Например, возле мягкого уголка можно поставить торшер или настольную лампу на маленьком столике. Основным источником освещения выступает чаще всего люстра, также применяют светильники, встроенные в потолок или в карнизы по периметру помещения. Это позволяет равномерно осветить всю комнату. 

Вы должны помнить, что на рынке интерьерного освещения представлена масса осветительных композиций, так покупая люстру, есть возможность подобрать бра и настольную лампу из той же коллекции.







назад








Популярное

LED-лампа Xiaomi Mi Smart LED Desk Lamp
Xiaomi LED
Светильник DiMO в виде френч-пресса за $62
DiMO LED
Инсталляция Field of Light с 50 тыс. LED
Field of Light
В Сиднее устроят световое шоу дронов в рамках фестиваля света и музыки Vivid Sydney
Vivid Sydney
Стартует конкурс для светодизайнеров «City.People.Light» 2016
City.People.Light
Новый супермощный светильник 100 KЛм компании «Церс» успешно прошел испытания на предприятиях ТЭК
LZ-200H-PR
Немецкая компания Narva провела ребрендинг
Narva
Компания Light-o-Led привезла в Россию оптическую систему CoeLux® - искусственно воспроизводящую естественный свет
CoeLux
Прожекторы Wolta серии WFL 01 – LED-матрица вместо одного светодиода
Wolta WFL 01
ZappLight - LED-лампа убивающая комаров
ZappLight
На подсветку самого высокого небоскреба Екатеринбурга ушло 3820 лампочек
Башня "Исеть"
Светильник Ignite дизайнера Saumya Arora
Ignite
Nike построила для китайских баскетболистов светодиодную smart-площадку
Nike smart-LED
Крупнейшая в мире светодиодная ферма производит 10 000 головок салата в день
LED-ферма
В Гарварде распечатали светодиодный светильник-трансформер на 3D-принтере
На 3D-принтере
Гигантский солнечный куб e-QBO появился на одной из улиц Италии
Куб e-QBO
Спецпредложение Пресс-релиз Скидки
Реклама на сайте   |   О проекте   |   Авторам   |   Контакты   |   FAQ   |   Партнеры   |   Светодизайнеры   |   Конкурсы   |   Словарь   |   Статьи партнеров