Технология изготовления лайтбоксов

18.07.2014

Поделитесь статьей:



 
Лайтбоксы, или световые короба, нашли широкое применение в рекламной индустрии как простой в изготовлении и функциональный носитель. Конструкция лайтбокса представляет собой закрытый корпус с внутренним источником света. Лицевая сторона корпуса монтируется из прозрачных  материалов.

В тёмное время суток подсветка особенно эффективно привлекает внимание аудитории. Световой короб идеально подходит для производства  вывесок и элементов наружной рекламы. Форма лайтбокса бывает разной: от стандартного прямоугольника до фигурного контура логотипа компании или надписи.

Процесс изготовления
Технология производства лайтбокса зависит от дизайн-макета,  материалов и размера. Основа короба - несущая конструкция из алюминиевого профиля или сварной металлический каркас. В целях защиты от  коррозии каркас обрабатывают специальной эмалью. При сборке одностороннего лайтбокса устанавливается задняя стенка из оцинкованного металла.

На ней закрепляется электропроводка и элементы подсветки: люминесцентные лампы, неоновые трубки или светодиодные модули. Выбор типа освещения влияет на энергопотребление и долговечность  конструкции. Завершающий этап - установкой лицевых панелей с информационными или рекламными изображениями. Для лицевых панелей используют:
  • Баннер
Для коробов большой площади и изогнутых коробов применяется баннерная ткань с фотопечатью разрешением до 720 dpi или с транслюцентной плёнкой.
  • Сотовый поликарбонат
Другое решение для крупногабаритного короба - поверхность из сотового  поликарбоната. Этот прочный и лёгкий материал имеет подходящую светопропускную способность для нанесения виниловой плёнки и  широкоформатной печати.
  • Пластик
Для небольших лайтбоксов или для использования в помещении подойдут пластиковые панели из ПВХ.
  • Оргстекло
Наиболее яркой и равномерно освещенной будет лицевая сторона лайтбокса из оргстекла. Акриловое стекло поставляется листами длиной до 3  метров и шириной до 2 метров. Размеры короба ограничены этими параметрами.
  • Композит
Как правило изготовление лайтбоксов из композитных материалов производится методом фрезеровки. На непрозрачной поверхности вырезаются надписи и формы, которые подсвечиваются через оргстекло.
  • Нержавеющая сталь
Для производства вывесок с исключительными репрезентативными  качествами используются лицевые панели из окрашенной (например, под золото) нержавеющей стали с инкрустацией из акрила.

Лайтбоксы с клик-профилем, который позволяет быстро заменить  информацию, особенно подходят для меню ресторанов, размещения афиш или  расписаний.







назад








Популярное

LED-лампа Xiaomi Mi Smart LED Desk Lamp
Xiaomi LED
Светильник DiMO в виде френч-пресса за $62
DiMO LED
Инсталляция Field of Light с 50 тыс. LED
Field of Light
В Сиднее устроят световое шоу дронов в рамках фестиваля света и музыки Vivid Sydney
Vivid Sydney
Стартует конкурс для светодизайнеров «City.People.Light» 2016
City.People.Light
Новый супермощный светильник 100 KЛм компании «Церс» успешно прошел испытания на предприятиях ТЭК
LZ-200H-PR
Немецкая компания Narva провела ребрендинг
Narva
Компания Light-o-Led привезла в Россию оптическую систему CoeLux® - искусственно воспроизводящую естественный свет
CoeLux
Прожекторы Wolta серии WFL 01 – LED-матрица вместо одного светодиода
Wolta WFL 01
ZappLight - LED-лампа убивающая комаров
ZappLight
На подсветку самого высокого небоскреба Екатеринбурга ушло 3820 лампочек
Башня "Исеть"
Светильник Ignite дизайнера Saumya Arora
Ignite
Nike построила для китайских баскетболистов светодиодную smart-площадку
Nike smart-LED
Крупнейшая в мире светодиодная ферма производит 10 000 головок салата в день
LED-ферма
В Гарварде распечатали светодиодный светильник-трансформер на 3D-принтере
На 3D-принтере
Гигантский солнечный куб e-QBO появился на одной из улиц Италии
Куб e-QBO
Спецпредложение Пресс-релиз Скидки
Реклама на сайте   |   О проекте   |   Авторам   |   Контакты   |   FAQ   |   Партнеры   |   Светодизайнеры   |   Конкурсы   |   Словарь   |   Статьи партнеров