Подбираем точечный светильник для подвесного потолка

31.10.2014

Поделитесь статьей:



 
Подвесной потолок может легко деформироваться, если неправильно подобрать лампу. Попробуем разобраться, как сохранить потолок в первоначальном виде.

Как должен выглядеть светильник?

Для натяжного потолка используются точечные светильники: они дают направленный свет, который позволяет освещать все требуемое пространство. Его комплектация стандартна: корпус, патрон, питающие провода, плафон и два фиксатора. Устанавливается он выше натяжного потолка, поэтому сам по себе не нарушает его структуру.

Как правильно подобрать лампочку?

Подходящий светильник не должен повреждать полотно. Существует несколько типов ламп, среди которых следует выбрать подходящий.

Галогенные лучше всего освещают помещение, так как отличаются яркостью и мощностью. При этом они быстро нагреваются, поэтому их нельзя использовать длительное время (после часа-двух работы необходимо дать время остыть). Они компактные, поэтому на полотне их можно вместить большое количество. К достоинствам этих ламп можно отнести яркий свет, хорошую цветопередачу и большой срок службы.

Светодиодные лампы для дома слабо нагреваются, поэтому идеально подходят для натяжного потолка. Они долго служат, не загрязняют окружающую среду и уменьшают расходы на электроэнергию, так как преобразуют в свет четверть получаемого электричества. Тем не менее, у них есть несколько недостатков: высокая стоимость, направленность света (сложно освещать большие пространства) и тусклость.

Люминесцентные источники света по цветовой температуре приближены к дневному. Изнутри светильник покрыт люминофором, который преобразует ультрафиолетовое излучение и снижает вредность лампы. Несомненный плюс – можно создавать разноцветное освещение, используя различные наполнители аргона или неона. К недостаткам можно отнести то, что свет получается рассеянным, поэтому постепенно вызывает ухудшение зрения.

Подводя итоги, можно сказать, что лампы для натяжного потолка должны обязательно долго нагреваться: тогда даже если свет будет гореть весь вечер, полотно останется в идеальном состоянии. Кроме того, важно, что цветовая температура комфортно воспринималась и соответствовала цвету и дизайну помещения. Не забудьте изначально правильно расположить купленный светильник на потолке, так как перемонтировать его будет очень сложно: для этого придется вновь снимать полотно.







назад








Популярное

LED-лампа Xiaomi Mi Smart LED Desk Lamp
Xiaomi LED
Светильник DiMO в виде френч-пресса за $62
DiMO LED
Инсталляция Field of Light с 50 тыс. LED
Field of Light
В Сиднее устроят световое шоу дронов в рамках фестиваля света и музыки Vivid Sydney
Vivid Sydney
Стартует конкурс для светодизайнеров «City.People.Light» 2016
City.People.Light
Новый супермощный светильник 100 KЛм компании «Церс» успешно прошел испытания на предприятиях ТЭК
LZ-200H-PR
Немецкая компания Narva провела ребрендинг
Narva
Компания Light-o-Led привезла в Россию оптическую систему CoeLux® - искусственно воспроизводящую естественный свет
CoeLux
Прожекторы Wolta серии WFL 01 – LED-матрица вместо одного светодиода
Wolta WFL 01
ZappLight - LED-лампа убивающая комаров
ZappLight
На подсветку самого высокого небоскреба Екатеринбурга ушло 3820 лампочек
Башня "Исеть"
Светильник Ignite дизайнера Saumya Arora
Ignite
Nike построила для китайских баскетболистов светодиодную smart-площадку
Nike smart-LED
Крупнейшая в мире светодиодная ферма производит 10 000 головок салата в день
LED-ферма
В Гарварде распечатали светодиодный светильник-трансформер на 3D-принтере
На 3D-принтере
Гигантский солнечный куб e-QBO появился на одной из улиц Италии
Куб e-QBO
Спецпредложение Пресс-релиз Скидки
Реклама на сайте   |   О проекте   |   Авторам   |   Контакты   |   FAQ   |   Партнеры   |   Светодизайнеры   |   Конкурсы   |   Словарь   |   Статьи партнеров