Комплектуем салон красоты: дизайн для умных красавиц

25.05.2014

Поделитесь статьей:



 
Очень важно при разработке дизайна будущего салона красоты избегать любых раздражающих эффектов, всего, что можно назвать избыточным, слишком ярким. Сама по себе работа салона - дело достаточно волнительное и нервное, поэтому чем спокойнее будут чувствовать себя посетительницы, тем лучше. Для бизнеса гораздо более приемлемо, чтобы клиентки были готовы прийти к вам чуть ли не в тапочках, а вот заведение, куда нужно являться во всей красе и хвастаться достатком, вряд ли быстро раскрутится - времена не те - люди хотят расслабляться, а не позировать.

При любых условиях постарайтесь выкроить пространство для ожидания. Каждый, кто переживал пляжный сезон, отлично знает ситуацию: незадолго перед отпуском вдруг проявится какой-то недостаток, и вот уже встревоженная дама трепещет у двери. Постарайтесь сделать так, чтобы она не ушла, успокоилась и дождалась, пока не освободится специалист.

Лазерное оборудование и другие средства для создания безупречного образа нужно располагать с особым вниманием. Электрошнуры, подходы к оборудованию, фон, на котором оно расположено - все это должно обеспечивать удобство и для ваших сотрудников, и для клиенток.

О персонале нужно заботиться последовательно, для этих целей тоже необходимо проработать правильный дизайн. Текучка не помогала еще ни одной компании - чем дольше работают с вами ваши труженицы, тем больше пользы салону. Сотрудницы постоянно находятся на ногах, если вы обустроите для них хотя бы небольшую комнату отдыха, они этого никогда не забудут.

Очень выигрышно реализуется дизайн салона красоты, который оборудован современными технологиями. Всегда удобно, когда рядышком помещаются и оборудование для педикюра, и аппарат для лечения онихомикоза, благодаря чему клиентка может привести свои ноготки в идеальное состояние. Нужно лишь предложить, она скорее всего согласится и на то, и на другое.
Важно помнить, что в салоне красоты, как в любом помещении, где работает высокоточное, сложное оборудование и присутствует значительное количество людей, ключевым остается проектирование пространства. Примиритесь с тем, что скорее всего вам придется всерьез поработать со внутренними перегородками, а цветовые решения, игры с фактурами и все остальное, чем так приятно заниматься, лучше оставить на потом. Каким бы женственным не был салон красоты, по сути, в первую очередь он является рабочим помещением. Пусть оно работает в ваших интересах.






назад








Популярное

LED-лампа Xiaomi Mi Smart LED Desk Lamp
Xiaomi LED
Светильник DiMO в виде френч-пресса за $62
DiMO LED
Инсталляция Field of Light с 50 тыс. LED
Field of Light
В Сиднее устроят световое шоу дронов в рамках фестиваля света и музыки Vivid Sydney
Vivid Sydney
Стартует конкурс для светодизайнеров «City.People.Light» 2016
City.People.Light
Новый супермощный светильник 100 KЛм компании «Церс» успешно прошел испытания на предприятиях ТЭК
LZ-200H-PR
Немецкая компания Narva провела ребрендинг
Narva
Компания Light-o-Led привезла в Россию оптическую систему CoeLux® - искусственно воспроизводящую естественный свет
CoeLux
Прожекторы Wolta серии WFL 01 – LED-матрица вместо одного светодиода
Wolta WFL 01
ZappLight - LED-лампа убивающая комаров
ZappLight
На подсветку самого высокого небоскреба Екатеринбурга ушло 3820 лампочек
Башня "Исеть"
Светильник Ignite дизайнера Saumya Arora
Ignite
Nike построила для китайских баскетболистов светодиодную smart-площадку
Nike smart-LED
Крупнейшая в мире светодиодная ферма производит 10 000 головок салата в день
LED-ферма
В Гарварде распечатали светодиодный светильник-трансформер на 3D-принтере
На 3D-принтере
Гигантский солнечный куб e-QBO появился на одной из улиц Италии
Куб e-QBO
Спецпредложение Пресс-релиз Скидки
Реклама на сайте   |   О проекте   |   Авторам   |   Контакты   |   FAQ   |   Партнеры   |   Светодизайнеры   |   Конкурсы   |   Словарь   |   Статьи партнеров