Остекление балконов и лоджий

27.06.2014

Поделитесь статьей:



 
Сегодняшние городские квартиры, да и загородные коттеджи практически все оснащены балконами, лоджиями или верандами. И если пару десятков лет назад этот участок жилья использовался в качестве кладовки для складирования ненужных вещей, то теперь балконы, как и веранды, обрели новый статус. Современные лоджии используются в качестве дополнительной полезной площади, которая оформляется в соответствии с последними тенденциями дизайнерских идей. Разумеется, новое назначение требует современной отделки.

Одним из распространенных видов оформления балконов является остекление. Благодаря новейшим технологиям застекленные лоджии получаются уютными и теплыми. Теперь на этой площади можно не только складировать старые вещи, но и создавать уголок для отдыха или зимний сад, который будет радовать круглый год цветущими растениями.

Наиболее разумным выбором способа отделки является алюминиевое остекление. Преимущества такого предпочтения заключаются и в дешевизне, и в экологичности материала. Более того, алюминиевые конструкции не подвергаются деформации под влиянием перепада температур и уровня влажности. Они изящны и подходят к любому строению любой конфигурации.

Алюминиевый профиль, используемый для оформления балконов, отличается длительным сроком службы. Такая конструкция идеально защитит от непогоды, но в тоже время пропустит солнечный свет в достаточном количестве. Наиболее оптимальным типом остекления специалисты называют "холодный" метод. Он заключается в использовании конструкции рамы из алюминия и стекла, толщина которого пять миллиметров. Благодаря тому, что материал довольно тонкий, остекление получается изящным и элегантным. Тонкий профиль позволяет применять его на лоджиях и балконах любой формы.

Существует и "теплый" метод остекления, который надежно защищает жилье от самых лютых морозов. При использовании данного способа целесообразно утеплять пол и стены балкона, поскольку через эти элементы сооружения проникает нежелательный холод, который сводит "на нет" "теплый" способ остекления.

Независимо от выбора способа обустройства лоджий или веранд алюминиевый профиль отличается надежностью, долговечностью и соответствием экологическим нормам. На сегодняшний день именно алюминиевые конструкции являются наиболее выгодным вариантом для остекления жилья.







назад








Популярное

LED-лампа Xiaomi Mi Smart LED Desk Lamp
Xiaomi LED
Светильник DiMO в виде френч-пресса за $62
DiMO LED
Инсталляция Field of Light с 50 тыс. LED
Field of Light
В Сиднее устроят световое шоу дронов в рамках фестиваля света и музыки Vivid Sydney
Vivid Sydney
Стартует конкурс для светодизайнеров «City.People.Light» 2016
City.People.Light
Новый супермощный светильник 100 KЛм компании «Церс» успешно прошел испытания на предприятиях ТЭК
LZ-200H-PR
Немецкая компания Narva провела ребрендинг
Narva
Компания Light-o-Led привезла в Россию оптическую систему CoeLux® - искусственно воспроизводящую естественный свет
CoeLux
Прожекторы Wolta серии WFL 01 – LED-матрица вместо одного светодиода
Wolta WFL 01
ZappLight - LED-лампа убивающая комаров
ZappLight
На подсветку самого высокого небоскреба Екатеринбурга ушло 3820 лампочек
Башня "Исеть"
Светильник Ignite дизайнера Saumya Arora
Ignite
Nike построила для китайских баскетболистов светодиодную smart-площадку
Nike smart-LED
Крупнейшая в мире светодиодная ферма производит 10 000 головок салата в день
LED-ферма
В Гарварде распечатали светодиодный светильник-трансформер на 3D-принтере
На 3D-принтере
Гигантский солнечный куб e-QBO появился на одной из улиц Италии
Куб e-QBO
Спецпредложение Пресс-релиз Скидки
Реклама на сайте   |   О проекте   |   Авторам   |   Контакты   |   FAQ   |   Партнеры   |   Светодизайнеры   |   Конкурсы   |   Словарь   |   Статьи партнеров