Дачные сложности — проще некуда

14.07.2014

Поделитесь статьей:



 
Летом никому не хочется сидеть в душном и пыльном городе. Замечательно, если есть загородный участок. Но если там и есть все блага цивилизации, то все равно могут возникнуть проблемы. Какие именно и как их решать?Самые главные проблемы на дачном участке - это не жара и комары, а нестабильное электроснабжение и большой объем сезонных садово-огородных работ. Мультиварка, хлебопечка, стиральная и посудомоечная машины-автоматы, современный холодильник, кофемашина, кухонные комбайны и робот-пылесос, привычные в городе, могли бы здорово облегчить жизнь дачнику. Телевизоры, компьютеры, медиа проигрыватели и игровые приставки, подключенные к Интернету через сетевое оборудование могли бы разнообразить досуг, да вот беда: качество электросети не позволяет.

В большинстве ситуаций, достаточно приобрести стабилизаторы напряжения для дома и, подключив нежные электроприборы через них, напрочь забыть об опасности выхода из строя. Конечно, перебоев в электроснабжении это не ликвидирует, но на этот случай можно дополнить электросистему автономным электрогенератором или персональной электростанцией. В результате вы полностью избавитесь от проблем с электричеством и сможете потратить высвободившееся время на полноценный отдых.

Но обработка огорода никуда не денется, ведь пока еще не создано роботов-садовников. Избавиться от работы на участке невозможно, но зато можно существенно упростить себе жизнь, приобретя мотоблок. С его помощью вы не только ускорите процессы подготовки почвы, посадки и прополки, но и сможете избавиться от пеших походов в отдаленные места. Привезти воду или продукты, доставить собранный урожай с дальнего огорода, вывезти мусор - с мотоблоком это проще простого. Единственная проблема, которая может подстерегать его владельца - ошибка в выборе мощности двигателя, но это не проблема: двигатели для мотоблоков lifan доступны в продаже, и среди них легко можно подобрать подходящий вам по параметрам.

Куда деть “родной” двигатель - тоже не проблема, если вы любите мастерить. Не забыли, что свободного времени стало больше? Вот его-то можно потратить с пользой, изготовив на базе маломощного двигателя мини-автомобиль для детей, “мотособаку” для зимней рыбалки или мощный автономный насос для полива огорода из ближайшего водоема. В крайнем случае, просто положить в гараж “на всякий случай”: а вдруг, в разгар работ, выйдет из строя основной?







назад








Популярное

LED-лампа Xiaomi Mi Smart LED Desk Lamp
Xiaomi LED
Светильник DiMO в виде френч-пресса за $62
DiMO LED
Инсталляция Field of Light с 50 тыс. LED
Field of Light
В Сиднее устроят световое шоу дронов в рамках фестиваля света и музыки Vivid Sydney
Vivid Sydney
Стартует конкурс для светодизайнеров «City.People.Light» 2016
City.People.Light
Новый супермощный светильник 100 KЛм компании «Церс» успешно прошел испытания на предприятиях ТЭК
LZ-200H-PR
Немецкая компания Narva провела ребрендинг
Narva
Компания Light-o-Led привезла в Россию оптическую систему CoeLux® - искусственно воспроизводящую естественный свет
CoeLux
Прожекторы Wolta серии WFL 01 – LED-матрица вместо одного светодиода
Wolta WFL 01
ZappLight - LED-лампа убивающая комаров
ZappLight
На подсветку самого высокого небоскреба Екатеринбурга ушло 3820 лампочек
Башня "Исеть"
Светильник Ignite дизайнера Saumya Arora
Ignite
Nike построила для китайских баскетболистов светодиодную smart-площадку
Nike smart-LED
Крупнейшая в мире светодиодная ферма производит 10 000 головок салата в день
LED-ферма
В Гарварде распечатали светодиодный светильник-трансформер на 3D-принтере
На 3D-принтере
Гигантский солнечный куб e-QBO появился на одной из улиц Италии
Куб e-QBO
Спецпредложение Пресс-релиз Скидки
Реклама на сайте   |   О проекте   |   Авторам   |   Контакты   |   FAQ   |   Партнеры   |   Светодизайнеры   |   Конкурсы   |   Словарь   |   Статьи партнеров