Экономия и польза для здоровья - артезианские скважины

11.05.2014

Поделитесь статьей:



 
Современный человек не надеется на качество водопроводной воды, ведь коммуникации сильно изношены, а сама вода хлорированная и с вредными примесями. К тому же очень часто в системах водопроводов случаются аварии и если в городских условиях подачу воды восстанавливают быстро, то в условиях частного сектора на ремонт уходит много времени. Именно поэтому многие владельцы частных домов решают пробурить артезианскую скважину, чтобы пользоваться чистой водой, с которой никогда не будет перебоев.

Какие преимущества дает собственная скважина на воду? Во-первых, бурение артезианских скважин выгодно. Это позволит вам существенно экономить на услугах водоканала – теперь вам не надо никому нечего платить. А во-вторых, теперь вы больше не будете страдать от перебоев с подачей воды и пользоваться чистой водой без примесей и хлора.

Бурение скважин можно разделить на два вида – это песчаные скважины, которые не заглубляются глубже 30 метров, и артезианские, которые в глубину могут достигать и 200 метров.

По своей сути, артезианские скважины – это те же колодцы, которые достигли водоносных горизонтов в толще земли. Сегодня большим спросом пользуются именно глубинные скважины, так как поверхностные воды, к сожалению, практически повсеместно загрязнены и далеко не все пригодны для питья. Очень активно использует бурение скважин Московская область, так как здесь застраиваются поселки и люди стали заботиться о здоровье своих близких. Проблемы с поливом, подачей воды после бурения скважины будут решены - вы будете пользоваться чистейшей водой, так как в артезианских скважинах вода намного чище и запасы воды в них намного больше.

Без каких-либо вложений вы сможете пользоваться водными ресурсами земли 50 и даже более лет, и сможете забирать до 5 кубов жидкости в час. Но чтобы получить именно артезианский источник, следует доверить бурение профессионалам, располагающим нужным оборудованием и опытом.

Всего существует несколько способов бурения и первый – это шнековый. Этот способ используют, если вода неглубоко и такой колодец можно пробурить всего лишь за один день. Стоимость работ в данном случае ниже.

Если надо пробурить глубинный колодец, то используют бурение с промывкой. В этом случае применяют мощные буровые машины и длительность работ составляет около 5 дней. После такого бурения вы сможете без опаски пользоваться всеми благами природы.






назад








Популярное

LED-лампа Xiaomi Mi Smart LED Desk Lamp
Xiaomi LED
Светильник DiMO в виде френч-пресса за $62
DiMO LED
Инсталляция Field of Light с 50 тыс. LED
Field of Light
В Сиднее устроят световое шоу дронов в рамках фестиваля света и музыки Vivid Sydney
Vivid Sydney
Стартует конкурс для светодизайнеров «City.People.Light» 2016
City.People.Light
Новый супермощный светильник 100 KЛм компании «Церс» успешно прошел испытания на предприятиях ТЭК
LZ-200H-PR
Немецкая компания Narva провела ребрендинг
Narva
Компания Light-o-Led привезла в Россию оптическую систему CoeLux® - искусственно воспроизводящую естественный свет
CoeLux
Прожекторы Wolta серии WFL 01 – LED-матрица вместо одного светодиода
Wolta WFL 01
ZappLight - LED-лампа убивающая комаров
ZappLight
На подсветку самого высокого небоскреба Екатеринбурга ушло 3820 лампочек
Башня "Исеть"
Светильник Ignite дизайнера Saumya Arora
Ignite
Nike построила для китайских баскетболистов светодиодную smart-площадку
Nike smart-LED
Крупнейшая в мире светодиодная ферма производит 10 000 головок салата в день
LED-ферма
В Гарварде распечатали светодиодный светильник-трансформер на 3D-принтере
На 3D-принтере
Гигантский солнечный куб e-QBO появился на одной из улиц Италии
Куб e-QBO
Спецпредложение Пресс-релиз Скидки
Реклама на сайте   |   О проекте   |   Авторам   |   Контакты   |   FAQ   |   Партнеры   |   Светодизайнеры   |   Конкурсы   |   Словарь   |   Статьи партнеров